Закрыть ... [X]

Мастер классы по айсингу

Не редкость ситуации, когда то или иное сладкое блюдо хочется сделать особенным, оригинальным, таким, чтобы все гости позавидовали вашему мастерству. И в этом случае в помощь придут всевозможные рецепты украшений для тортов и других вкусностей. Их, несомненно, достаточно много, но выбор стоит делать в пользу тех украшений, которые в широкой практике используют многие кондитерские. У них неизменными лидерами вот уже много лет считаются мастика, пастила, масляный крем, карамельная паутинка и айсинг. Именно последнему виду кондитерского украшения посвящен наш мастер-класс.

Рецепт

Айсинг – это вкуснейшее сладкое кружево, которое готовится по принципу безе. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты и материалы: кондитерский шприц с тонкой насадкой, трафареты узоров, которые можно нарисовать и самостоятельно. А также: два белка, 300 грамм сахарной пудры и лимонная кислота на кончике ножа.

Технология приготовления айсинга проста и сложна одновременно. Несмотря на такой малый перечень ингредиентов, сделать безе получается далеко не у каждого. В этом деле много нюансов. Яйца должны быть обязательно из холодильника и при этом обязательно свежими. Белок отделяется от желтка так, чтобы и грамм последнего не попал в первый. Тара для взбивания должна быть идеально сухой. Взбивать белки стоит тогда, когда они еще холодные. Сахарная пудра добавляется равномерно и постепенно. Как видите, есть, над чем потрудится.

В результате ваших стараний или страданий, что в этом случае одно и то же, должна получиться объемная белая масса, прекрасно держащая форму. Вот она-то и есть основой будущего сладкого кружева – айсинга.

Делаем украшения

Но прежде чем вы приступите к приготовлению самого безе, необходимо сделать трафареты для украшения. Сделать это заранее стоит и потому, что готовое безе не должно долго стоять, иначе оно быстро застывает, и использовать его по назначению потом не получится. Поэтому изначально займитесь узорами.

готовим трафарет фото

Что в этом случае может подойти? На самом-то деле – абсолютно все – любые узоры на ваше усмотрение. Существуют уже готовые шаблоны для айсинга. Но, проявив фантазию, вы можете нарисовать свои собственные или сделать их в фоторедакторе, а затем просто распечатать. В случае с данным мастер-классом использовались классические кружевные узоры.

формируем первую деталь фото

Когда у вас есть уже все элементы, приступайте непосредственно к формированию украшений. Не стоит делать кружево поверх самого шаблона. Между ними нужно положить пищевую пленку или стекло, так ваш шаблон прослужит вам гораздо дольше.

соединяем детали фото

Готовое безе помещается в кондитерский шприц. Далее все уже как по маслу – просто обводите контуры шаблона и даете новоиспеченному украшению полностью высохнуть, на что уйдет час-полтора. Кстати, если ждать вам совсем не охота, воспользуйтесь, как бы это смешно ни звучало, феном. С ним время на высыхание сокращается до десяти минут.

сушим феном фото

Наносить безе можно непосредственно и сразу на сам торт. Все зависит от типа украшения, которое вы хотите. Так, рюши, воланы и так далее уместно наносить сразу, сложные элементы, которые будут стоять вертикально – делать отдельно.

Готовые элементы украшения необходимо аккуратно поддевать лопаточкой и сразу же перемещать на законное место – в композицию торта или другого сладкого блюда. Делайте все это осторожно. Украшение достаточно хрупкое и может раскрошиться. Чтобы кружево приклеивалось или стояло так, как вам это нужно, можно использовать в качестве клея остатки безе или другой крем, к примеру, масляный.


готовый элемент фото

Конечно, в классическом варианте айсинг получается белого цвета, но никто не запрещает экспериментировать в этом плане. Впрочем, есть одно «но». Нежелательно добавлять пищевые красители в стадии приготовления самого безе, иначе оно может и не взбиться. Есть другой вариант – покрасить уже готовые украшения вручную – кисточкой (плоская с натуральными волокнами). Просто разведите краситель в небольшом количестве воды. После этого слегка обмакивайте кисть, она должна быть еле влажной, и аккуратно прокрашивайте поверхность украшения.

готовый айсинг фото

Если хотите сделать цвет насыщеннее, дайте сначала высохнуть первому слою и только потом вновь начинайте красить. Можно также распылять разведенный краситель обычным пульверизатором, поставив режим самого мелкого рассеивания.

Поделись с другими

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Что еще почитать


Источник: http://woman-v.ru/master-klass-po-ajsingu.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рецепт айсинга : мастер -класс. - Женский журнал IndividualCARE Как вязать из шнурков видео

Мастер классы по айсингу Мастер классы по айсингу Мастер классы по айсингу Мастер классы по айсингу Мастер классы по айсингу Мастер классы по айсингу Мастер классы по айсингу Мастер классы по айсингу Мастер классы по айсингу

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ